Pane casareccio per la classica merenda, focaccia, crostini, grissini, piadina, tutti i panificati in genere si adattano per accompagnare il consumo di questo prodotto universalmente riconosciuto. Per il suo caratteristico gusto leggermente sapido, i formaggi freschi a pasta molle o spalmabili sono certamente da preferire su tutti gli altri. Prosciutto e melone, prosciutto e mozzarella, prosciutto e fichi, e tanto altro ancora, sono tra i tanti abbinamenti classici della cultura gastronomica italiana. Si abbina volentieri a qualsiasi tipo di vino; rosso o bianco, fermo o leggermente mosso che sia, il gusto del nostro prosciutto crudo sarà sempre piacevolmente protagonista.
Prosciutto Crudo con osso Nazionale Stagionato 14 /18 MESI
Così è ancora più buono del solito...
Prodotto scegliendo le migliori cosce di suini Italiani, rifilate con la classica forma arrotondata, viene salato e successivamente stagionato, per circa 16/18 mesi, nel comprensorio dei Monti Sibillini.
Il peso di circa 9/11 kg, il suo gusto deciso e leggermente sapido, sono le caratteristiche principali che lo annoverano tra i rinomati Prosciutti tipici di quel territorio.
codice
CMPRO0100
peso variabile
9 / 11 Kg
pezzi/cartone
1 pezzo
codice ean
2544617
Prosciutto Crudo senza osso Nazionale Pressato 12 MESI
Così è ancora più buono del solito...
La stagionatura leggermente inferiore a quella del Prosciutto con osso, rende il gusto meno sapido, per questo, oltre che con i formaggi freschi a pasta molle o spalmabili, può tranquillamente essere consumato in abbinamento anche a formaggi semi stagionati a pasta semi dura non esageratamente sapidi. Per il resto tutte le altre varianti di consumo restano sempre un’occasione valida per gustarlo al meglio.
Come per il Prosciutto con l’osso, viene prodotto scegliendo le migliori cosce di suini Italiani,salato e successivamente stagionato, per circa 12 mesi, nel comprensorio dei Monti Sibillini.
Disossato e pressato per dargli la forma classica di questa tipologia di prodotti, il suo peso diventa di circa 7/8 kg. Pur mantenendo le caratteristiche principali che lo annoverano tra i rinomati Prosciutti tipici di quel territorio, Il suo gusto è deciso e meno sapido degli altri.
codice
CMPRO0110
peso variabile
7 / 8 Kg
pezzi/cartone
1 pezzo
codice ean
2415271
Prosciutto Crudo con osso IGP 14/18 MESI
Così è ancora più buono del solito...
Come per tutti gli altri nostri prosciutti, anche questo può essere utilizzato per tutti gli abbinamenti gastronomici preferiti. Per le sue pregiate caratteristiche, può arricchire un ottimo tagliere di salumi Umbri, può completare con pane casareccio, crostini, grissini, focaccia, piadina, ecc… un pasto o impreziosire un buonissima merenda. Con formaggi freschi a pasta molle o spalmabili, in abbinamento al melone, alla mozzarella, ai fichi , e tanto altro ancora, diventa un pregiato antipasto o un ottimo piatto unico. Con qualsiasi tipo di vino; rosso o bianco, fermo o leggermente mosso che sia, il gusto di questo prosciutto IGP sarà sempre eccellentemente protagonista.
La scrupolosa scelta delle migliori cosce dei suini Italiani e la combinazione della sapienza artigianale con i fattori climatici attribuiscono a questo prosciutto il gusto particolare che lo contraddistingue.
Le aree geografiche che comprendono i territori dei comuni di Norcia , Preci, Cascia , ecc… favoriscono un processo di stagionatura naturale e ottimale con un peso del prodotto finito che non è mai inferiore agli 8,5 KG. Ha la caratteristica forma a pera, la fetta al taglio si presenta compatta dal colore rosato tendente al rosso; è leggermente speziato e il suo gusto è sapido ma non salato. Tutte queste necessarie caratteristiche fanno si che questo prosciutto possa fregiarsi del logo del consorzio dell’Indicazione Geografica Protetta alla quale appartiene.
codice
CMPRO0101
peso variabile
9 / 11 Kg
pezzi/cartone
1 pezzo
codice ean
2500337
Prosciutto Crudo senza osso IGP Pressato SV
Così è ancora più buono del solito...
È un prodotto che ha le stesse possibilità di utilizzo del Prosciutto Crudo con osso. Formaggi, panificati in genere, vini, gli abbinamenti non cambiano. Sono solo la fantasia ed il gusto di chi lo consuma che possono fare la differenza.
Ha le stesse caratteristiche organolettiche del Prosciutto IGP con osso al quale, dopo il giusto periodo di stagionatura, viene estratto l’osso e successivamente pressato per renderlo più facilmente affettabile.
Una volta pronto viene confezionato sottovuoto per conservare al meglio il gusto e il profumo che lo caratterizzano.
codice
CMPRO0300
peso variabile
7 / 8 Kg
pezzi/cartone
1 pezzo
codice ean
2626035
Prosciutto Crudo senza osso Nazionale Sgambato 6/8 MESI
Così è ancora più buono del solito...
Anche per questo prosciutto le svariate possibilità di utilizzo sono identiche a tutti gli altri prodotti della stessa famiglia.
Per il suo gusto leggermente aromatizzato, si presta per essere consumato in abbinamento a tutti i formaggi in genere , vini e panificati di qualsiasi natura. La creatività e il gusto di chi lo consuma possono senza dubbio fare la differenza.
Dall’asportazione completa dell’osso, già nella prima fase della lavorazione, nasce lo Sgambato Segarelli. È un Prosciutto che dopo la classica salatura viene stagionato, anch’esso nel comprensorio del comune di Norcia, per circa 9/10 mesi.
Pesa approssimativamente 7,5/9 kg ed è tendenzialmente più magro rispetto al prosciutto con osso, dal quale si differenzia anche per il gusto più rotondo e leggermente aromatizzato.
codice
CMSGA0100
peso variabile
6,5 / 7,5 Kg
pezzi/cartone
1 pezzo
codice ean
2778755
Prosciutto Crudo Trancio Nazionale Sgambato 6/8 MESI
Così è ancora più buono del solito...
Tante possibilità di utilizzo; dalla classica merenda, passando per il tagliere e arrivando in cucina come ricco ingrediente per deliziosi primi o secondi piatti.
Panificati in genere, formaggi sia stagionati che molli, vini, ecc… In pratica la possibilità di diversi abbinamenti per il consumo non cambia.
È un trancio scelto, confezionato sottovuoto,del prosciutto Sgambato descritto sopra dal peso di circa 1,2 – 1,5 kg .
Ovviamente anche il trancio è tendenzialmente più magro rispetto al prosciutto con osso e si differenzia da quest’ultimo per il gusto più rotondo e leggermente aromatizzato.
codice
CMSGA0104
peso variabile
1,4 / 1,8 Kg
pezzi/cartone
4 pezzi
codice ean
2819166
Prosciutto Crudo senza osso Sgambato MEC 6/8 MESI
Così è ancora più buono del solito...
Al pari degli altri prosciutti, le diverse possibilità di utilizzo sono molto simili a tutte quelle degli altri prodotti della stessa famiglia.
Per le sue caratteristiche di gusto gli abbinamenti migliori li trova con formaggi a pasta molle o semi dura non troppo sapidi, vini e panificati di qualsiasi natura.
L’osso viene asportato già nella prima fase della lavorazione, nasce da questa pratica il nome di “Sgambato“. È un Prosciutto che dopo la classica salatura viene stagionato, in un paese di appartenenza alla comunità europea, per circa 9/10 mesi.
Pesa approssimativamente 6,5/ 7 kg ed è tendenzialmente più magro rispetto al prosciutto con osso.
codice
CMSGA0200
peso variabile
6,5 / 7,5 Kg
pezzi/cartone
1 pezzo
codice ean
2627075
Prosciutto Crudo senza osso Sgambato MEC Trancio 6/8 MESI
Così è ancora più buono del solito...
Come per gli altri prosciutti, anche per il trancio, le svariate possibilità di utilizzo sono identiche al prosciutto intero dal quale deriva.
Per le sue caratteristiche di gusto trova gli abbinamenti migliori con panificati di diversa natura, vini e formaggi a pasta molle o semi dura non troppo sapidi.
È un trancio scelto, confezionato sottovuoto, del prosciutto Sgambato descritto sopra dal peso di circa 1,2 – 1,5 kg .
Ovviamente anche il trancio è tendenzialmente più magro rispetto al prosciutto con osso e si differenzia da quest’ultimo per il gusto più rotondo e leggermente aromatizzato.
codice
CMSGA0204
peso variabile
3 / 5 Kg
pezzi/cartone
4 pezzi
codice ean
2745398
Bauletto
Così è ancora più buono del solito...
Anche grazie alla facilità con la quale si affetta, le possibilità di utilizzo sono molteplici e tutte sostanzialmente appaganti.
Per il suo gusto equilibrato, si presta per essere consumato in abbinamento a tutti i panificati in genere, formaggi a pasta molle o semi dura non troppo sapidi, vini sia mossi che fermi. La fantasia e la creatività di chi lo consuma riescono senza dubbio a fare la differenza.
Le cosce di suini della filiera comunitaria controllata, rifilate per dare la classica forma squadrata che contraddistingue questo prodotto, danno vita al nostro Bauletto.
Un Prosciutto Crudo facilmente affettabile che, grazie ad una salatura moderata e ad una leggera aromatizzazione, ha un gusto dolce ed equilibrato ottimo per soddisfare i palati di moltissimi consumatori.
codice
CMBAU0100
peso variabile
6 Kg
pezzi/cartone
2 pezzi
codice ean
2372669
Bauletto SV
Così è ancora più buono del solito...
Tante possibilità di utilizzo; dal tagliere alla classica merenda, o in cucina come ricco ingrediente per deliziosi primi o secondi piatti.
Per le sue caratteristiche di gusto trova gli abbinamenti migliori con formaggi a pasta molle o semi dura non troppo sapidi, vini e panificati di qualsiasi natura.
L’apposita rifilatura delle cosce di suini della filiera comunitaria controllata, dà la classica forma squadrata a questo prosciutto. Il confezionamento sottovuoto conserva inalterato il gusto dolce e leggermente aromatizzato che lo contraddistingue
È un Prosciutto Crudo dalla fetta quasi perfetta utilizzabile per qualsiasi tipologia di consumo.
codice
CMBAU0102
peso variabile
6 Kg
pezzi/cartone
2 pezzi
codice ean
2912603